• 14 лет успешной работы
  • 56 организаций партнеров
  • 100 завершенных проектов

Cостоялась встреча двух поколений

30 сентября в городе Рудном в преддверии Дня пожилого человека на базе КГУ "Средняя школа №18" акимата города Рудного состоялась встреча двух поколений.

 

Приятным моментом встречи стало дружеское чаепитие, за которым ветераны призвали молодежь быть добрее, помогать родителям и младшим школьникам, учиться защищать и беречь свой родной край, служить на благо Родины. Участники войны и ветераны труда рассказывали ребятам о событиях военных лет, делились своими воспоминаниями о сослуживцах, друзьях и односельчанах, не вернувшихся с фронта.

 

С приветственным словом к собравшимся обратился член Рудненского городского совета ветеранов, ветеран труда – Какенов Жаксылык Какенович. В его речи прозвучали слова благодарности за теплую встречу, за активное участие в совместных мероприятиях и, Жаксылык Какенович попросил не забывать ветеранов ВОВ, навещать их чаще, так как их, к сожалению, с каждым годом становится меньше. Он рассказал о трудных военных годах, о том, что на самом деле пришлось пережить людям. Он, к сожалению, не увидел своего отца и знает о нем только со слов матери, потому что отца забрали на фронт перед его рождением. Отец пропал без вести.

 

Девин Александр Максимович рассказал, что на фронт его призвали в 1943 году в 16 лет. Дошел до Берлина и в 1945 году после окончания войны их отправили на дальний восток, на Сахалин. В то время там была очень напряженная обстановка. Домой Александр Максимович попал только в 1951 году. Парадный костюм, в котором Александр Максимович пришел на встречу весит 7 кг.

 

Бруева Раиса Федоровна – родилась 4 мая 1932 года, окончила медицинское училище. Более 50 лет проработала старшей сестрой в больнице. Ветеран труда. Активно участвует в общественной жизни города, почетный гражданин города Рудного, член Рудненского городского совета ветеранов.

 

Зеленсков Иван Владимирович - в 17 лет забрали на фронт в артиллерийские войска. Сначала всех призывников увезли в Узбекистан, в Самаркандскую область в совхоз имени Сталина в учебную часть. Окончание войны встретил в Калининграде. Далее служил в Японии, Китае, Корее и на дальнем востоке. Потом демобилизовался, женился, приехал на целину. Имеет 3 детей, 6 внуков и 9 правнуков.

 

Ученики 8 класса подготовили несколько концертных номеров: солистка народного хореографического ансамбля "Жемчужина" Данекулова Арайлым станцевала танец "Акку", а сестры Айтжан Мадина и Алуа исполнили песню "Земля Казахстана". Ученики подарили ветеранам сувениры, сделанные собственными руками.

 

В свою очередь, зав.уч по воспитательной работе Захарченко Наталья Сергеевна поблагодарила ветеранов: «Благодаря Вам, мы живем в свободной стране. Мы бы сейчас не ходили в школу, не ели бы вкусную еду, не ходили бы друг к другу в гости, не видели бы белый свет, и наше человечество не было бы такое развитое. Наше поколение – последнее поколение, которое воочию может увидеть ветеранов войны, и мы гордимся этим!»

 

Встреча прошла в рамках республиканского проекта «Жеңіс» – ОЮЛ «Национальная волонтерская сеть» при содействии Фонда развития социальных проектов «Samruk-Kazyna Trust» совместно с Ассоциацией детских и молодежных организаций Костанайской области.

 

 


Добавить комментарий

www.38i.ru

Предстоящие события

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Прошедшие события

  • Областной слет молодых пропагандистов «Жас саясаткер 2016»

  • Международный фестиваль «Нам вместе жить в XXI веке»

  • Серия семинаров ЭКСПО-2017