• 14 лет успешной работы
  • 56 организаций партнеров
  • 100 завершенных проектов

Патриотами становятся

Патриотами становятся

 

Сегодня мы познакомим Вас с лауреатом Золотой книги молодежи в номинации «Вклад в развитие казахстанского патриотизма» – Абылаем Какеновым.

 

- Абылай, здравствуйте! Вы попали в золотую книгу молодежи за вклад в развитие казахстанского патриотизма. Скажите пожалуйста,  что в вашем понимании значит «быть патриотом»? Какими качествами должен обладать настоящий патриот своей страны?
- Я придерживаюсь мнения, что патриотами не рождаются, ими становятся. И не всегда просто знать родной язык или говорить на каждом шагу о том, как ты любишь свою Родину - является патриотизмом. По мне, патриот - это в первую очередь человек ответственный. Ответственный за себя, за своих родных, за те дела и поступки, которые он совершает, за те слова, о которых он говорит. Каждый из нас должен нести ответственность и за нашу страну. Отдыхаем ли мы за границей или посещаем международную конференцию, не важно. Патриот - всегда несет ответственность за свое государство и за его будущее.

 

- Вы занимаетесь разъяснением населению основных стратегических документов, что самое сложное в этой деятельности?
- Самое сложное - заинтересовать. В ходе встреч с населением бывают разные группы. У каждой из них свои проблемы и вопросы. И для каждого они важнее даже дел государственных. И порой бывает сложно заинтересовать группу своей темой. Помогают мне в этом примеры из жизни. Ведь когда слушатель видит искренность и правдивость твоих примеров он невольно вливается в разговор, ведь это и его тоже коснулось. Поэтому, перед каждой встречей проводится огромная подготовительная работа, нужно знать с кем ты встречаешься, понимать их проблемы, уметь предугадать вопросы. Всего, конечно, заранее не продумаешь, но все же, когда обладаешь информацией, становится гораздо легче.

 

- Вы являетесь  участником различных мероприятий, обладаете большим количеством грамот и благодарственных писем, и все таки, какие грамоты являются для Вас самыми важными и самыми ценными?
- Самая ценная грамота для меня это моя первая грамота, которую я получил в 6 классе, как отличник обучения. Это было волнительно, ведь это действительно была интрига. Я тогда не знал, получу я ее или нет. А когда получил - был очень рад. После этого было еще много грамот и благодарственных писем. Но то, с чего все началось, запоминается на всю жизнь. Конечно, благодарственные письма Елбасы занимают отдельную полку. Смотря на них понимаешь, что стоит стремиться дальше и это еще не предел.

 

- Что бы Вы могли пожелать молодежи Казахстана? Как сделать так, чтобы патриотов нашего государства становилось все больше и больше?
- Это очень серьезный вопрос. Молодежь Казахстана - это мы. И вот помните, наши мечты в детстве, которые начинались со слов «когда я вырасту...». Так вот ребят, мы выросли. И не нужно ждать чего-то или причитать что где-то там лучше. Если каждый из нас приложит усилия, для того, чтобы сделать нашу страну лучше, то вместе у нас все получится. Ведь, в конце концов, это мы будем завтра жить, работать, растить детей и строить наше государство.


Добавить комментарий

www.38i.ru

Предстоящие события

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29

Прошедшие события

  • Областной слет молодых пропагандистов «Жас саясаткер 2016»

  • Международный фестиваль «Нам вместе жить в XXI веке»

  • Серия семинаров ЭКСПО-2017